Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

Испытание лодочного аэродвижителя

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани Аэродвижитель Колибри устроен очень просто - высокооборотистый двухтактный двигатель воздушного охлаждения (от газонокосилки) и небольшой пропеллер. Не дождавшись жидкой воды, я решил опробовать его, установив на сани. Движитель румпельный, поворачивается до 90 градусов в каждую сторону.

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани Временный транец сделан из дерева. В дальнейшем я планирую обкатать аэродвижитель на байдарке на этом транце, подогнать все размеры, а затем сделать разборный, легкий транец из алюминия и водостойкой фанеры. Мощность двухтактного двигателя – 3 л.с. Винт пластиковый, двухлопастный, диаметр 60 см.

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани Под движителем мощностью 3 л.с. пластиковые сани от мотобуксировщика по льду разгоняются до 40 км в час, по твердому снегу идут медленнее (мой вес 65 кг). Человек весом порядка 100 кг может ехать только по льду, по снегу ему было сложно тронуться с места.

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани Управляемость по снегу хорошая

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани По льду сани идут неустойчиво, стремятся развернуться поперек

Alt-лодочный аэродвижитель-колибри-пропеллер на лодке-аэросани Аэродвижитель Колибри очень компактный и легкий – всего 9 кг. Жду жидкой воды – следующее испытание будет на байдарке.