Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

На Буреинском море

В январе 2013 года мы с моим другом Артуром Мискевичем порыбачили на Буреинском водохранилище. Рыбалка получилась не слишком удачной, но поездка, как всегда, обогатила новым опытом. Водоем это необычный — он почему-то всегда заряжает энергией, поэтому хочется побывать здесь хотя бы один раз в год.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Поселок Талакан, плотина ГЭС зимой

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Объявление в поселке Талакан – местные жители продают приезжим рыболовам для наживки гольянов и гальянов. На что клюет лучше – когда как. Впрочем, и гольяны, и гальяны стоят одинаково – 5 рублей за штуку.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Спуск на лед у плотины – отсюда можно ехать по льду на север около 200 километров

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Местный рыболов показывает «силовую жерлицу» с тремя тройниками, на которую здесь ловят крупных щук. Наживкой для подобной снасти обычно служит полукилограммовая щука или приличный налим.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка В этом году снега мало, и дорога по льду очень хорошая. Ехать можно с любой скоростью.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Дальше от плотины на берегах часто попадаются скалистые выходы

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Хаос камня, мертвого дерева и льда

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Изба, которая до затопления стояла на берегу реки Бурея. Сейчас ее летом носит по водоему, а зимой - ставит на берег, каждый год на новое место.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Ледяные грибы растут на деревьях каждую зиму – их создает зимняя сработка уровня воды

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Ледяные грибы

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка По ледяным отметкам на скалах видно, как падал уровень воды с начала зимы

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Наша первая стоянка на реке Мельгин в 120 километрах от плотины

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Обычная приманка для местной щуки – «краб» с насаженным на крючок гольяном

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Утренний мороз – как обычно, сегодня около -40 градусов. Клев плохой – попадается только мелкая щука, и то редко.

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Крупнее этой щуки не попадались..

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка На поставленные на ночь донки попадались небольшие налимы

Alt-Буреинское водохранилище зимняя рыбалка Лошади, пасущиеся вблизи поселка Новобуреинск. Картинка - ну прямо как в Монголии..