Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

Камчатка, река Радуга – 3

А еще это историческое место знаменито своей рыбалкой. В реку Радуга осенью заходит много гольца. Значительная часть местного гольца не мальма – эта форма из реки Камчатка была описана как «белый голец» Salvelinus albus. Голова этой хищной рыбы короче чем у мальмы, и имеет выпуклый лоб.
Alt-камчатка река радуга голец Как и мальма, этот голец может выходить в море для нагула. Сейчас, в сентябре, он заходит в пресную воду для нереста и зимовки. Alt-камчатка река радуга голец В реке Радуга также много хариуса. Это камчатский подвид сибирского хариуса Thymallus arcticus mertensi. Камчатский хариус отличается всеядностью, поэтому его несложно поймать на любую муху или другую приманку.
Alt-камчатка река радуга хариус Одной из рабочих приманок была нимфа Принц с золотой головкой - на нее попадались не только хариус, но и голец. Alt-камчатка река радуга голец нимфа Микижа в реке Радуга очень любит те же расцветки и приманки, что и тихоокеанские лососи. Как правило, розовая муха – вне конкуренции. Ну, а если она еще и виляет хвостиком… Alt-камчатка река радуга микижа муховоблер Андрей поймал на муху очередного гольца приличного размера. Alt-камчатка река радуга голец В среднем течении реки Радуга немало коряг, которые могут осложнить перемещение на лодке.
Alt-камчатка река радуга моторка Следующее утро было туманным. Я ловил в реке Радуга вблизи ее устья, на первом глубоком плесе выше слияния Радуги с Камчаткой. Из-за тумана было очень темно, поэтому рыба была неактивной. Лучшими мухами оказались самые яркие, розового или красного цвета.
Alt-камчатка река радуга рыбалка Эта небольшая серебристая кунджа еще совсем недавно нагуливалась в море – или же в огромном озере Нерпичье у устья реки Камчатка.
Alt-камчатка река радуга кунджа На противоположном берегу реки по косе проходила медвежья тропа. Нет, это была не просто тропа, а настоящая медвежья автострада.
Alt-камчатка река радуга медведи Видно, что некоторые из отпечатков оставлены животными очень солидных размеров.
Alt- Продолжение следует..