Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

Камчатка, река Радуга – 2

Перед поездкой на реку Радуга мы пообщались с местными рыболовами – хотелось выяснить, как и что ловится в Беринговом море у устья реки Камчатка. Выяснилось, что ловят здесь в основном треску, хотя попадаются и другие рыбы – минтай, терпуг и даже палтус. Самодельная местная снасть для ловли в отвес отличается грубостью, но именно такую нужно держать в руках, когда расчитываешь на улов в сотни килограммов. А бывают случаи, когда 2-3 рыболова за день "накидывают" в лодку тонну трески...
Alt-камчатка снасть для трески Вид вниз по реке от паромной переправы в Усть-Камчатске. Слева от виднеющегося на горизонте горного массива расположено озеро Нерпичье, а справа – Берингово море.
Alt-камчатка река камчатка усть-камчатск Мы движемся вверх по реке Камчатка. В низовьях река очень широкая и мелкая. Сегодня ясный день, и можно без труда разглядеть вдали вулкан Шивелуч, который часто скрывается в облаках.
Alt-камчатка река камчатка шивелуч Шивелуч, один из самых активных вулканов полуострова: главная вершина (3283 м) справа, а новая, извергающаяся вершина (2800 m) - слева. Alt-камчатка вулкан шивелуч Река Радуга – левый приток реки Камчатка, который впадает в 35 км от Усть-Камчатска.
Alt-река радуга камчатка В низовьях реки Радуга раньше был город Нижнекамчатск. Это один из самых старых населенных пунктов полуострова. Нижнекамчатский острог был основан на этом месте в 1732 году после того, как был сожжен в результате восстания ительменов построенный в 1703 году выше по течению деревянный острог с тем же названием. Здесь вы видите изображение Нижнекамчатска как его представлял себе местный камчатский художник. Острог был окружен деревянным частоколом, который отсутствует на картине.
Alt-нижнекамчатск Здесь был Нижнекамчатск... Alt-нижнекамчатск церковь От бывшего города, потом поселка осталась только церковь Alt-нижнекамчатск церковь Эта деревянная церковь была построена около 1740 года, так что ей уже больше 270 лет!
Alt-нижнекамчатск церковь Продолжение следует...