Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

Сплав по реке Поронай (остров Сахалин) – часть 2

Alt-Поронай-Сахалин Тихоокеанская красноперка-эзо (Tribolodon ezoe) является настоящей проходной рыбой; она часто попадается на разнообразные мухи и спиннинговые приманки.

Alt-Поронай-Сахалин-красноперка-эзо Красноперка попалась на щучий стример. Эта жадная рыба может ловиться на любые приманки.

Alt-Поронай-Сахалин Очередной плес реки Поронай. В жару рыба отстаивается в таких местах и не обращает внимание ни на какие приманки.

Вечером на пятый день сплава небо затянули тучи и пошел легкий дождь. Если завтра будет прохладный день, можно ожидать активности лососевых рыб – проходных лососей и сахалинского тайменя.

Alt-Поронай-Сахалин-муха-бактейл Я использовал тонущий шнур и тяжелую муху, подходящую для тайменя. Эта рыба почему-то часто интересуется приманками, сделанными из бактейла.

Alt-Поронай-Сахалин-сахалинский таймень Сахалинский или морской таймень (Hucho perryi) длиной 87 сантиметров

Alt-Поронай-Сахалин-сахалинский таймень Местные рыболовы называют морского тайменя «рябой» за мелкие пятнышки, которые испещряют его тело и голову

Alt-Поронай-Сахалин-сахалинский таймень Вторая рыба также оказалась некрупной, хотя и несколько больше первой

Alt-Поронай-Сахалин-сахалинский таймень Голова той же рыбы

Alt-Поронай-Сахалин-медведь В июле бурые медведи собираются возле рек и кормятся лососями. Среди местных рыболовов эти животные не считаются слишком опасными. Медведи обычно ведут себя довольно осторожно, так что увидеть удается в основном свежие следы, но вовсе не самих мишек.

Alt-Поронай-Сахалин Вечерний костер

Alt-Поронай-Сахалин-кета После дождя кета стала намного более активной и начала хватать блесны и мухи. В этом месте я с успехом ловил ее на мелкие мухи на трубках, черные, и черно-красные.

Alt-Поронай-Сахалин-кета Все лососи были в частичном брачном наряде, но несмотря на это все они после подсечки по несколько раз прыгали.

Alt-Поронай-Сахалин-сима На одном из перекатов я поймал самку симы. Эта рыба вошла в реку по меньшей мере месяц назад; у нее заметен частично развитый брачный наряд. После захода в реки сима проводит намного больше времени по сравнению с другими тихоокеанскими лососями.

Alt-Поронай-Сахалин-Абрамовка Наши лодки подходят к заброшенной деревушке Абрамовка, где нас должна ждать машина

Alt-Поронай-Сахалин-комары Мертвые комары, которых я нашел на подоконнике в избушке. Похоже, их здесь бывает очень немало.