Об авторе | Друзья
B
 
Этот блог посвящен ловле нахлыстом, самому спортивному способу ловле рыбы.
Я живу на Дальнем Востоке, люблю рыбалку и путешествия, а нахлыстом ловлю с 1986 года.

Новая моторная байдарка

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 Надувная моторная байдарка от фирмы Братан (СПб) имеет длину 450 см, ширину 1 метр и весит 20 килограммов. Лодка рассчитана на подвесной двигатель до 5 л.с. Материал – ПВХ.

Данная лодка несколько нестандартная – ее сиденья установлены на ликтросах, а под баллоны в задней части приклеены дополнительные профили. Это должно облегчить выход на глиссирование. Лодка пришла в удобной сумке типа рюкзака, в комплекте два сиденья, насос (ножная помпа) и два «байдарочных» весла.

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 Единственное, что мне не понравилось в этой лодке – ее весла. Весла состыкованы из двух половин, лопатки полиэтиленовые. Это весло малопригодно для серьезной байдарочной гребли – оно коротковато, хлипкое, лопасти гнутся, да и их форма совершено не такая как нужно. Скорость хода под этим неудачным веслом (1 гребец) – от 4 до 4,5 км в час. Для комфортабельной гребли в байдарке шириной 100 см нужны весла длиной не менее 230 см.

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 Днище и транец не доходят до воды

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 Лодка в перевернутом виде

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 Подвесной водометный двигатель мощностью 1,6 л с Кальмар старого образца имеет нестандартно короткий дейдвуд. Двигатель нужно отпускать ниже. Новая лодка с Кальмаром идет со средней скоростью 8 км в час

Alt-надувная-моторная байдарка-Братан Б450 *Лодка